Matérias-primas da cerveja artesanal são destaques de curso que começa neste sábado
Manaus/Am - Malte, lúpulo e especiarias componentes da fabricação da bebida mais consumida pelos brasileiros, a Cerveja, são alguns dos atrativos da aula inicial do Curso de Produção de Cerveja Artesanal, que será ministrado por profissionais cervejeiros, na Faculdade Maurício de Nassau, neste sábado, 11, aqui em Manaus.
O curso, que atraiu mais de 200 alunos, terá duração de 25 horas neste primeiro módulo, com aulas sempre aos sábados. A proposta é aproximar o público de todo processo de produção de cerveja, desde a escolha do Malte, Lúpulo, água e o enchimento das garrafas.
“Muita gente já ouviu falar em Malte, Lúpulo e grãos de compõem a produção das cervejas, mas olhar de perto, tocar, sentir o aroma e ver realmente como são, acredito que poucas pessoas. Nesse curso, logo na primeira aula, os alunos vão ter a oportunidade de conhecer um a um”, explicou Patrick Souza, coordenador do curso.
Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Cerveja (CervBrasil), fabricação de cervejas artesanais já ocupa 5% de toda produção brasileira de cervejas especiais.
Quem concluir o curso recebe um certificado reconhecido pelo Conselho Regional de Química (CRQ) da XIV região, e estará apto a produzir sua própria cerveja.
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