Frutas em infusão são indicadas para tratar problemas como asma e fadiga
As frutas estão entre os principais alimentos do dia a dia do povo brasileiro e não é sem razão. Ricas em vitaminas e minerais, as frutas concorrem para a boa saúde. E o melhor é que podem ser consumidas in natura, em sucos, infusões e doces sem perder propriedades importantes.
Caso do Abacaxi, que contém bromelina, uma enzima que é um poderoso anti-inflamatório capaz de ajudar o corpo a se curar mais rápido e até a reduzir as dores.
O consumo de Abacaxi diariamente já foi comprovado como responsável pela redução de sintomas da asma e na perda de peso.
Para se beneficiar melhor dessa fruta, faça uma infusão usando oito xícaras de água quente, ½ xícara de pedaços de Abacaxi e uma colher de chá de sementes de Funcho. Coloque os pedaços de Abacaxi em um recipiente com 8 copos de água quente, adicione as sementes de funcho e deixe embeber durante a noite. Consuma no dia seguinte.
Outro grupo de frutas ricos em Vitamina C e antioxidantes é Água de Cereja, Canela e Limão. Todos são ricos em vitamina C e antioxidantes.
As cerejas contêm melatonina, boa na promoção do sono saudável, para o coração e têm propriedades anti-inflamatórias. A canela tem o benefício de regular o açúcar no sangue. Os limões adicionam ainda mais vitamina C para fazer uma bebida altamente antioxidante.
Veja também
ASSUNTOS: asma, Plantas medicinais, Cura pela Natureza