Chocolate pode prevenir risco de AVC
Nesta semana, o professor Octávio Pontes Neto fala sobre estudo recente realizado na Dinamarca, com mais de 55 mil pessoas, que comprovou que o uso moderado de chocolate, principalmente com 70% ou mais de cacau, está associado a menor risco de fibrilação atrial. Essa doença, que é uma arritmia cardíaca, está associada ao risco de demência e Acidente Vascular Cerebral (AVC).
O efeito vem das propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias dos flavonoides, que são substâncias contidas no cacau. Ele ressalta que o consumo deve ser moderado para evitar problemas como o diabete. Ouça acima, na íntegra, o comentário do professor Octávio Pontes Neto. Via Jornal da USP.
Veja também
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que
levou o
nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e
por
último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É
auditado
pelo IVC e ComScore.
ASSUNTOS: avc, chocolate, prevenção, Saúde e Bem-estar