Fruto de palmeira amazônica produz óleo comestível e farinha nutritiva. Conheça
A Bacaba é fruta de uma palmeira que contém uma polpa mucilaginosa comestível, com uma semente, que são pequenos e arredondados, que produz um óleo comestível adocicado, de uso culinário.
Mas deste fruto produz-se um creme-leitoso de sabor agradável, denominado popularmente de “vinho de Bacaba”, consumido pela população com farinha ou no preparo de alimentos salgados com as farinhas locais ou preparando-o na forma de sucos e refrescos.
Semelhante ao Açaí, é rico em vitaminas como a C, fibra alimentar, açúcares, amido e pectina
Foram desenvolvidas seis rações experimentais dessa fruta com boas características nutricionais, funcionais, significativo potencial antioxidante e promovem redução da excreção fecal da maioria dos minerais analisados.
Veja também
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que
levou o
nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e
por
último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É
auditado
pelo IVC e ComScore.
ASSUNTOS: bacaba, farinha nutritiva, Plantas medicinais, Cura pela Natureza