Compartilhe este texto

Fruta popular da Amazônia é rica em Potássio, Fósforo e Cálcio

Por Portal Do Holanda

16/08/2017 10h31 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Fruta muito popular na região Amazônica, que ocorre até o Nordeste, o Bacuri contém uma polpa agridoce rica em Potássio, Fósforo e Cálcio.

E o óleo que produz é usado como anti-inflamatório e cicatrizante na medicina popular e na indústria de cosméticos.

 

A fruta é consumida diretamente ou pode ser utilizada na produção de doces, sorvetes, sucos, geleias e licores.

Até a casca é aproveitada na culinária regional, embora no passado, a árvore tenha sido usada como espécie madeireira para a construção de embarcações.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Bacuri, Cálcio, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza