Fruta popular da Amazônia é rica em Potássio, Fósforo e Cálcio
Fruta muito popular na região Amazônica, que ocorre até o Nordeste, o Bacuri contém uma polpa agridoce rica em Potássio, Fósforo e Cálcio.
E o óleo que produz é usado como anti-inflamatório e cicatrizante na medicina popular e na indústria de cosméticos.
A fruta é consumida diretamente ou pode ser utilizada na produção de doces, sorvetes, sucos, geleias e licores.
Até a casca é aproveitada na culinária regional, embora no passado, a árvore tenha sido usada como espécie madeireira para a construção de embarcações.
Veja também
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que
levou o
nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e
por
último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É
auditado
pelo IVC e ComScore.
ASSUNTOS: Bacuri, Cálcio, Plantas medicinais, Cura pela Natureza