Espécie de batata auxilia na saúde óssea e protege o intestino
Originária do México e pertence à família das leguminosas, a batata Jicama é um tubérculo mais cultivada em climas quentes da América Central, nas regiões dos Andes e Sul da Ásia.
Sua principal propriedade interessa às mulheres. Ela promove a saúde óssea, aumentando a absorção de cálcio de outros alimentos, protegendo contra a osteoporose.
É rica em inulina, cujo papel é prebiótico no intestino, ou seja, promove o "bom" crescimento de bactérias que mantém tanto um cólon saudável e imunidade equilibrada.
É boa para os diabéticos, sendo baixa em calorias para aqueles interessados na redução de peso. E excelente fonte de Vitamina C - 44% do valor diário por porção.
É um poderoso antioxidante que atua na proteção contra o câncer, inflamação, tosse viral e infecções. Além de potássio, a jicama pode ajudar a promover a saúde do coração, uma vez que os vegetais e frutas com alto índice de potássio estão ligadas a menores riscos de doenças do coração.
No México, receita mais comum é fatiá-las e polvilhá-las com pimenta em pó, sal e suco de limão.
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ASSUNTOS: Batata Jicama, Plantas medicinais, saúde óssea, Cura pela Natureza