Pãozinho de batata roxa é fitness e delicioso; aprenda
Durante a pandemia a busca por saúde e bem estar aumentou, assim como a busca por receitas fáceis de fazer em casa. O perfil ‘Para 2 Por Favor’ que une as duas coisas, ensinando receitas de gastronomia funcional, compartilhou como fazer pão de batata roxa. A batata é conhecida no Amazonas como cará.
Ingredientes
2 unidade(s) de batata doce roxa (tamanho médio)
2 xícara(s) de chá de goma de tapioca ou polvilho azedo
2 colher(es) de sopa de semente de chia
1 colher(es) de café de sal
8 colher(es) de sopa de azeite
1 colher(es) de sopa de orégano seco
1 colher(es) de sopa de água
Modo de Preparo
Primeiramente descasque e corte em rodelas as batatas. Leve à panelas, cubra de água e cozinhe até ficarem macias.
Descarte a água e una as batatas e todos os demais ingredientes com excessão da água em um processador. Processe até a massa começar a se incorporar. Acrescente a água e termine de processar até ter uma massa homogênea e completamente roxa.
Se fizer sem processador, repita o mesmo processo só que num bowl misturando com a mão até incorporar todos os ingredientes.
Separe em porções menores, do tamanho que desejar (fiz do tamanho de pão de queijo tradicional), enrole e disponha em uma forma com espaço de 2 dedos entre cada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 min (cuidado, se assar demais eles ficam mais durinhos).
ASSUNTOS: batata roxa, cara, pão de batata roxa, Variedades