Rica em fibras, espécie de batata é indicada para diabéticos
A batata Yacon é de uso milenar pelas populações andinas, que desfrutam das grandes propriedades dietéticas, principalmente pela ação dos frutooligossacarídeos. No Brasil, ela é conhecida como a “batata dos diabéticos”
Esses carboidratos estimulam o crescimento das bifidobactérias no intestino, trazendo a proteção contra o efeito de bactérias invasivas e patogênicas.
Rica em frutose, glicose livre e fibras indigestíveis, a batata é antidiabética, hipocolesterolêmica, hipoglicêmica e regulador intestinal. É indicada para quem sofre com diabete, colesterol, indícios de queda de glicose no sangue e tem problemas na flora intestinal.
Leia também:
Erva apresenta propriedades que ajudam a combater insônia, nervosismo e cólicas
Má circulação do sangue pode ser tratada com planta medicinal
Usa-se as folhas e raiz na forma de chás para diabetes, colesterol, indícios de queda de glicose no sangue. A raiz "in natura" ou desidratadas também serve para a flora intestinal.
Importante: a batata Yacon não deve ser frita, nem cozida. Deve ser consumida crua, como uma fruta, ou na forma de suco.
ASSUNTOS: batata Yacon, diabeticos, Plantas medicinais, Cura pela Natureza