Compartilhe este texto

Consumir gordura trans aumenta em até 75% o risco de demência

Por Portal Do Holanda

28/10/2019 17h14 — em
Brasil


Foto: Reprodução / Pixabay

Após o consumo de gordura trans ser associado a uma maior probabilidade de ter doenças cardíacas, AVC e diabetes, um  novo estudo mostra que o consumo de gordura trans também pode aumentar em até 75% o risco de demência.

Segundo a Veja, pesquisadores relataram que os produtos que tem mais probabilidade de apresentar esse resultado negativo no corpo são: massas doces, margarina, doces em geral, croissants, sorvetes cremes de café e biscoito de arroz.

Segundo o estudo, os resultados são negativos no cérebro, cognição e cardiovasculares, relacionados a uma dieta com alto teor de gordura trans.

O estudo foi publicado na última semana na revista Neurology.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: ciência, demência, estudo, gordura trans, Brasil

+ Brasil