Consumir gordura trans aumenta em até 75% o risco de demência
Após o consumo de gordura trans ser associado a uma maior probabilidade de ter doenças cardíacas, AVC e diabetes, um novo estudo mostra que o consumo de gordura trans também pode aumentar em até 75% o risco de demência.
Segundo a Veja, pesquisadores relataram que os produtos que tem mais probabilidade de apresentar esse resultado negativo no corpo são: massas doces, margarina, doces em geral, croissants, sorvetes cremes de café e biscoito de arroz.
Segundo o estudo, os resultados são negativos no cérebro, cognição e cardiovasculares, relacionados a uma dieta com alto teor de gordura trans.
O estudo foi publicado na última semana na revista Neurology.
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que
levou o
nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e
por
último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É
auditado
pelo IVC e ComScore.
ASSUNTOS: ciência, demência, estudo, gordura trans, Brasil