Preço do frango e do porco devem cair só em 2020, dizem frigoríficos
As carnes de frango porco devem seguir a tendência de preços da bovina em 2020 e caírem no início do ano, mas com valores maiores que os praticados antes da disparada na cotação, ocorrida em outubro, de acordo com a associação que representa os frigoríficos do setor (ABPA) nesta quinta-feira (12).
Segundo um site de notícias do Globo, a ABPA aponta que o preço da carne de frango, por exemplo, ficou estável por três anos e que o ajuste é normal para o momento do mercado.
Como comparação, a entidade diz que a valorização da carne de frango foi apenas a metade do que a que ocorreu com a carne bovina.
A avaliação é de que, em 2020, a carne que vai continuar mais valorizada será a de porco.
"Os preços estão em elevação, com mercado interno aquecido e exportações também. Eu imagino que, em 2020, nós não voltaremos para os preços de 2018 e 2019. O patamar será maior, mais relvante para os suínos", diz o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin.
Em coletiva à imprensa em São Paulo, o setor apresentou os números do ano e trouxe as principais influências para a alta na cotação das duas proteínas: Peste suína africana e o apetite chinês; Dólar mais alto; Falta de oferta de animais no mundo; Alta nos preços da carne bovina; Milho utilizado na ração dos animais ficou mais caro.
Desses fatores, a ABPA acredita que dois deles deverão continuar no próximo ano e, assim, pressionar os preços das carnes suína e de frango: a peste suína africana na China e o alto custo de produção.
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