Com sabor semelhante ao do Araçá, fruta pode ser usada como laxante natural
A Cagaita é uma fruta saborosa, mas não pode ser comida muito madura e aquecida pelo sol, porque, como o próprio nome indica, causará um desarranjo intestinal forte. A infusão de suas folhas, entretanto, tem efeito oposto.
Pesquisadores estudam os elevados níveis de vitamina C e a presença de antioxidantes na composição dessa fruta do Cerrado brasileiro, que vem sendo alvo de várias descobertas.
Fruta bastante carnuda e suculenta, a Cagaita tem sabor azedinho semelhante ao do Araçá e dá em uma árvore de tronco curto de copa frondosa, que chega a no máximo 8 metros de altura. É muito consumida in natura, em sucos, picolés e sorvetes. Pode ser encontrada no pé entre outubro e novembro.
A vitamina C em níveis superiores aos encontrados em muitas frutas convencionalmente cultivadas - e os antioxidantes abrem a possibilidade de usar a Cagaita em bebidas funcionais e isotônicas, além de aproveitá-las em geleias.
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