Compartilhe este texto

Consumo de alimento rico em Cálcio reduz riscos de osteoporose

Por Portal Do Holanda

19/07/2017 11h08 — em
Cura pela Natureza



O consumo de iogurte, especialmente aquele sem produto químico ou conservantes, faz bem para a saúde, pois está ligado à prevenção de uma série de problemas, como obesidade, constipação, inflamações, gastrite e até câncer.

Mas o grande benefício desse alimento, além das bactérias benéficas, é a elevada taxa de Cálcio, mineral essencial para a saúde óssea.

Por isso, consumir iogurtes é vital para  garantir ossos fortes e saudáveis, conforme indicam vários trabalhos científicos, como um estudo recente feito pela Trinity College Dublin, na Irlanda.

 

Essa pesquisa, realizado em parceria com outras instituições do país, reuniu mais de 5 mil homens e mulheres acima de 60 anos de idade que passaram a consumir este alimento.

Os resultados mostraram que, entre as mulheres que mais incluíam o produto no dia a dia, a densidade dos ossos do quadril e de uma região do fêmur chamada “pescoço” era até 3,9% maior em relação a quem não costumava consumir o alimento.

A ingestão frequente do lácteo pelas mulheres chegou a reduzir em 39% o risco de osteoporose e em 31% a probabilidade de osteopenia, o início da osteoporose. Nos homens, os números são ainda mais significativos – o iogurte baixou em 52% a propensão ao quadro de enfraquecimento dos ossos.

O ideal é consumir dois potinhos do produto diariamente.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Cálcio, osteoporose, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza