Conheça os alimentos que previnem câncer de fígado
O fígado é o maior órgão sólido do corpo humano, ele é responsável por assimilar as substâncias essenciais para o funcionamento do corpo, fornecendo energia e eliminando toxinas. Sem ele não poderíamos viver, por isso é importante uma alimentação saudável que não comprometa o bom funcionamento deste órgão vital. O site especializado HealthLine listou alguns alimentos que previnem o câncer de fígado e melhoram o acumulo de gordura.
Beterraba
A beterraba é um alimento rico em glutationa, um composto que ajuda a desintoxicar o corpo, especialmente o fígado. Também contém betacaroteno, que estimula a boa função hepática.
Frutas cítricas
Ricas em vitamina C e glutationa, as frutas cítricas são ótimas aliadas para prevenir o câncer de fígado. Cítricos como limão, lima, laranja, tangerina e toranja ajudam o fígado a quebrar as toxinas.
Tomate
Além de ser rico em glutationa, o tomate tem licopeno abundante, que é um agente poderoso na proteção do nosso corpo contra o câncer.
Repolho
O repolho tem ótimas propriedades protetoras para o fígado, entre elas os isotiocianatos, enzimas que ajudam o fígado em sua função desintoxicante do organismo.
Cúrcuma
A cúrcuma é considerada um superalimento e a ciência provou que ela é eficaz na proteção do fígado contra o câncer. Não só estimula o bom funcionamento do órgão, mas também ajuda a eliminar elementos cancerígenos que se acumulam.
Nozes
O alimento não só ajuda o nosso cérebro, mas também o fígado. Seus altos níveis de arginina contribuem para quebrar uma toxina conhecida como amônia.
Abacate
O abacate ajuda o fígado a se recuperar e a se regenerar, especialmente entre pessoas que sofrem de cirrose e gordura no fígado.
Veja também
ASSUNTOS: câncer de fígado, gordura no fígado, Cura pela Natureza