Alimentos ricos em Vitamina B3 ajudam a prevenir câncer de pele
Feijão, aveia, amendoim, arroz, carnes e peixes como atum são alguns dos alimentos ricos em Vitamina B3, também chamada de niacina, que têm capacidade de prevenir o câncer de pele. Essa vitamina tem função terapêutica e cosmética e pode ser encontrada numa grande variedade de alimentos.
De acordo com a Dieta de Recomendação Nutricional do Instituto de Medicina do Canadá, o ideal para o consumo de niacina é de 16 mg/dia para homens adultos e de 14 mg/dia para mulheres adultas.
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Além de carnes, aves, peixes, fígado, leite, cereais, leguminosas e oleaginosas são alimentos ricos nessa vitamina.
De acordo com especialistas, sua deficiência provoca a pelagra, cujos sintomas se caracterizam por alterações cutâneas, digestivas e neurológicas.
Mas se ingerida em altas doses, pode estar associada a efeitos colaterais como enrijecimento e rubor da pele, prurido, urticária, vômitos, diarreia, timpanismo, constipação, hiperuricemia, hiperglicemia e anomalias da função hepática e ocular.
ASSUNTOS: câncer de pele, Plantas medicinais, Vitamina B3, Cura pela Natureza