Compartilhe este texto

Consumir cebola reduz chances de câncer

Por Portal Do Holanda

20/02/2017 8h38 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

O elevado poder nutritivo, preventivo e curativo da Cebola é resultado das boas taxas de vitaminas A, B e principalmente C, assim como de minerais como enxofre, flúor, fósforo, yodo, zinco, potasio, fósforo, cálcio, sódio, silício, magnésio, cloro, ferro, entre outros, presentes nela.

Incluí-la na sua dieta pode ajudar na redução de ocorrência de vários tipos de cânceres como de cólon, próstata e estômago. Ela melhora ainda a qualidade do sono e traz benefícios para a pele e cabelo.

Utilizada como estimulante das secreções digestivas, depurativa do sangue, ação calmante, fortificante, o suco puro da cebola é usado nas picadas de insetos.

O composto chamado quercetina, que tem fortes propriedades antibacterianas e a capacidade de combater toxinas, é anti-inflamatório e pode diminuir os níveis de colesterol. As cebolas são eficazes nos cortes rasos na pele, podendo-se colocar uma fatia na área ferida.

O suco da cebola levemente assada ou crua, misturado com mel e limão, para afecções respiratórias.

Um detalhe importante, quando muito cozida ou frita, a cebola perde quase a totalidade do seu valor curativo e nutritivo, pois perde a vitamina C e os demais nutrientes.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: câncer, cebola, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza