Com efeitos medicinais, planta ajuda a fortalecer o cabelo
Importante no combate ao escorbuto e a microrganismos, a Capuchinha ou Capuchinho tem propriedades medicinais em seu caule, folhas, frutos e flores.
Os frutos secos têm efeito purgativo, enquanto as flores, folhas e frutos são comestíveis. É tônica, depurativa, considerada antibiótico natural, antiescorbútica, estimulante, digestiva, expectorante, calmante da tosse, purgativo.
O chá pode ser preparado com quatro colheres (sopa) de folhas picadas ou duas colheres (sopa) de sementes para um litro de água. Toma-se três a quatro xícaras por dia. Para uso externo, reduzir a quantidade de água pela metade.
A planta também pode ser usada para fortalecer o cabelo, coloca-se duas colheres (de sopa) de suas folhas frescas e igual quantidade de folhas de bardana, amassadas e adicionadas de uma xícara (de chá) de álcool de cereais a 80% e deixadas em maceração durante 5 dias. Lava-se o cabelo com essa mistura.
Veja também
ASSUNTOS: Capuchinha, fortalecer o cabelo, Plantas medicinais, Cura pela Natureza