Fruta deve ser evitada por pessoas com diabete e crise aguda nos rins
As raízes e as folhas da Carambola fazem parte da farmacopéia indiana, onde são indicadas para tratar febres, mas a fruta tem ainda propriedades de aperiente (estimula o apetite), antidisentérica, antiescorbútica, febrífuga, refrigerante e vermífuga.
A árvore da Carambola é comum nos jardins da China, onde é considerada também uma árvore ornamental. Ela foi introduzida no Brasil em 1817.
Deve ser evitada por pessoas com crise aguda nos rins e diabéticos porque a caramboxina pode induzir crises de soluços, vômito, confusão mental, agitação psicomotora, convulsões prolongadas (estado de mal epiléptico) e até a morte.
Mas se o indivíduo não tem histórico de problemas renais pode fazer uso desta fruta que, dependendo do grau de maturação é rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro), vitaminas A, C e traços do complexo B.
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ASSUNTOS: carambola, diabete, Plantas medicinais, Cura pela Natureza