Caroço de fruta pode ajudar na redução de acumulados no fígado
A Jabuticaba é uma fruta já comprovadamente saborosa e nutritiva, mas novos estudos vêm apontando que a semente dela ajuda na redução dos radicais livres acumulados no fígado e à capacidade de arrastar a gordura para fora do órgão.
Até mesmo o caroço da fruta não deve ser dispensado por ajudar, entre outros benefícios, na perda de peso.
A informação foi divulgada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Experiência feita com ratinhos de laboratório que receberam um extrato com os componentes dessa parte da fruta, mostrou que os animais não ganharam peso nem mesmo depois de expostos a uma dieta carregada de açúcar e gordura saturada.
A recomendação de consumo dessa parte da fruta é simples e prática. Ela deve ser batida no liquidificador junto com a polpa e a casca, que também é antioxidante, até a fruta virar um delicioso suco.
Veja também
ASSUNTOS: caroço de fruta, fígado, Plantas medicinais, Cura pela Natureza