Chá de Carqueja, aliado do fígado e da boa digestão
A Carqueja (Baccharis trimera) tem inúmeras utilidades para o organismo, destacando-se para os problemas do fígado, ajudando na boa digestão, emagrecimento pela ação diurética e por isso é boa para os diabéticos.
Mas a lista dos benefícios dessa planta é longa. Há indicações dela para problemas como prisão de ventre, gastroenterite, anemia, gripe, febre, doenças hepáticas, vermes intestinais, aftas, amigdalites, anorexia, azia, colesterol, doenças da bexiga, má circulação do sangue e feridas.
Ela contém óleos essenciais, flavonoides e saponinas, cuja ação antioxidante, combatendo os radicais livres, protegendo o cérebro e o sistema cardiovascular, melhorando a circulação sanguínea, já foi amplamente comprovada.
O chá de Carqueja deve ser feito usando-se 10 gramas de hastes de Carqueja em meio litro de água fervente, deixando repousar por 10 minutos. Deve-se tomar até 3 xícaras por dia.
ASSUNTOS: Carqueja, ervas medicinais, plantas da Amazônia, Cura pela Natureza