Casca de Murici é fonte de vitaminas e apresenta diversos benefícios à saúde
Encontrado em toda a bacia amazônica, o fruto Murici tem um sabor exótico, mas características muito especiais. O fruto maduro é rico em gorduras e de alto valor nutritivo, sendo excelente fonte em fibras, Fósforo, Ferro, Cálcio, Vitaminas B1, Vitamina B2 e Niacina, proteínas e Vitamina C.
Entre os benefícios do Murici para a saúde está a ação anti-inflamatória, inibidora de febre, antibacteriano e antifúngico (inibe a proliferação de fungos).
Existem cerca de 200 espécies de Murici, e algumas delas são bem conhecida, como Murici amarelo, Murici branco, Murici vermelho, entre outros.
Pode ser consumido como sucos, picolé, doces, geleias, farinha e em conservas. A casca do Murici combate infecções da boca e garganta(gengivite, amigdalite, faringite) e é boa contra hemorroida.
Veja também
ASSUNTOS: Casca de Murici, fonte de vitaminas, Plantas medicinais, Cura pela Natureza