Rica em Vitamina A, consumo de fruta pode combater catarata
Fruta brasileira de cor amarela com cheiro e sabor forte, o Pequi é muito consumido na região Centro-Oeste do Brasil com proteínas como frango e carne.
É uma excelente de fibras, como Vitamina A, carotenoides, ácidos graxos monoinsaturados, entre eles o ácido linoleico e oleico, que beneficiam o fluxo da pressão sanguínea e contribuem para a redução das taxas de colesterol no sangue e proteger o coração.
Também traz benefícios para articulação e combate as dores musculares, tanto que há estudos indicando a inclusão do Pequi na dieta de atletas e de pessoas que sofrem com artrite e inflamações.
A Vitamina A, que é encontrada em grandes quantidades no Pequi, é importante para visão, pois pode combater a degeneração macular e também cataratas, pois atua como antioxidante, combatendo os radicais livres.
A fruta contém valores elevados de ácidos monoinsaturados, os mesmos encontrados nas azeitonas, e compostos orgânicos capazes de favorecer a redução das taxas de colesterol no sangue e proteger o coração.
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ASSUNTOS: catarata, pequi, Plantas medicinais, Cura pela Natureza