Compartilhe este texto

Rica em Vitamina A, consumo de fruta pode combater catarata

Por Portal Do Holanda

28/06/2017 16h11 — em
Cura pela Natureza



Fruta brasileira de cor amarela com cheiro e sabor forte, o Pequi é muito consumido na região Centro-Oeste do Brasil com proteínas como frango e carne.

É uma excelente de fibras, como Vitamina A, carotenoides, ácidos graxos monoinsaturados, entre eles o ácido linoleico e oleico, que beneficiam o fluxo da pressão sanguínea e contribuem para a redução das taxas de colesterol no sangue e proteger o coração.

 

 

 

 

Também traz benefícios para articulação e combate as dores musculares, tanto que há estudos indicando a inclusão do Pequi na dieta de atletas e de pessoas que sofrem com artrite e inflamações.

A Vitamina A, que é encontrada em grandes quantidades no Pequi, é importante para visão, pois pode combater a degeneração macular e também cataratas, pois atua como antioxidante, combatendo os radicais livres.

A fruta contém valores elevados de ácidos monoinsaturados, os mesmos encontrados nas azeitonas, e compostos orgânicos capazes de favorecer a redução das taxas de colesterol no sangue e proteger o coração.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: catarata, pequi, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza