Compartilhe este texto

Cipó com efeito alucinógeno pode ser usado para trazer revelação espiritual. Conheça

Por Portal Do Holanda

11/09/2017 7h46 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

O Cipó de Jagube é um dos componentes da bebida de nome Ayahuasca, Daime ou Santo Daime, consumida em rituais religiosos em vários países da Bacia Amazônica. É capaz de provocar alucinações e visões místicas.

É uma bebida cuja origem ancestral se atribui aos índios do Peru e Ayahuasca é um termo de origem quéchua, cujo significado é “vinho das almas” ou “cipó dos mortos”.

 

A bebida é obtida a partir do cozimento do cipó jagube (Banisteriopsis spp.) e da folha do arbusto chacrona (Psychotria viridis). Para os que fazem ingestão da bebida, ela é capaz de trazer revelações do mundo espiritual, sendo o efeito conhecido como “miração”.

É rica em harmina, alcalóide estimulante do Sistema Nervoso Central (SNC), armalina e DMT (dimetil triptamina), também alcalóides.

A origem da doutrina do Daime é de Rio Branco (AC), durante a primeira metade do século XX, quando o negro maranhense Raimundo Irineu Serra (1892-1971), fundou o Centro de Iluminação Cristã Luz Universal, que funciona na localidade conhecida como Alto Santo, a 10 Km do centro da cidade.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Cipó de Jagube, Plantas medicinais, revelação espiritual, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza