Conheça o tempero que pode ajudar na redução do colesterol
Na cozinha, os atributos do Coentro são amplamente conhecidos, mas na área medicinal popular, há registros de ação contra a ansiedade, transtorno emocional causador de vários males para a saúde.
Mas ele também é indicado para desintoxicação de metais pesados, fazendo uma remoção necessária desses produtos do corpo, pois estão ligados a muitos problemas de saúde, como câncer, doenças do coração, a deterioração do cérebro, problemas emocionais, doenças renais etc.
Outro característica dele é atuar na redução do colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL), por conta dos ácidos orgânicos encontrados nesta erva. Há bons resultados diminuição do colesterol acumulado nas artérias, contribuindo para o bem estar de pessoas que sofrem de aterosclerose e doenças cardíacas.
No combate a gases e cólicas, faz-se uma tintura com uma colher de sopa de sementes de coentro secas em um xícara de chá de álcool de cereais a 60%, que pode ser encontrado em farmácias. Deixa-se macerar por cinco dias e coa-se. Para consumir dilua-se 20 gotas em um copo de água.
Veja também
ASSUNTOS: colesterol, cura pelas plantas, Plantas medicinais, Cura pela Natureza