5 sinais de que o sushi não está bom para consumo; saiba mais
A comida japonesa é o queridinho de muitos brasileiros e cada vez mais ganha adeptos aos sushis, sashimis, temakis e muitos outros sabores disponíveis no mercado alimentício. Mas, especialistas fazem um alerta para a qualidade da comida que está sendo servida e mostram como identificar se o peixe cru, presente na maioria das receitas, está fresquinho ou se já passou do ponto para o consumo.
O biomédico Roberto Figueiredo, o Dr. Bactéria, em entrevista ao UOL deu dicas sobre o tema; saiba mais
1. Cheire
Se o peixe tem um cheiro forte, é melhor desconfiar e não comer.
2. Confie na mosca
Se o restaurante ou a vitrine possui moscas por perto, o melhor é evitar.
3. Olhe a cozinha
Como a maior parte dos restaurantes de comida japonesa faz a comida em locais acessíveis e visíveis aos clientes, observe a higiene do local.
4. Peixe geladinho
O ideal é manter o peixe armazenado em temperaturas entre 2ºC a 5ºC. Isso significa que seu sushi deve chegar levemente gelado. Caso não chegue, não estava armazenado corretamente.
5. Textura
Um bom peixe, de boa qualidade, "derrete" na boca. E pare de mergulhar o sushi no shoyo. O arroz costuma vir temperado e a pessoa acaba perdendo todo esse sabor em detrimento ao gosto do molho. O correto é apenas molhar, bem ao estilo 'pincelada', nada de marinar o peixe.
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