Saiba como consumir o couve para limpar o fígado e ter cérebro 11 anos mais jovem
Um estudo da Universidade Rush nos Estados Unidos, descobriu que consumir couve rejuvenesce seu cérebro. A folha é rica em fibras, vitamina E, ácido fólico e tem baixo teor calórico, além de possuir antioxidantes que neutralizam os radicais livres e previnem doenças e o envelhecimento precoce.
A pesquisa foi realizada com quase mil idosos com idade média de 81 anos, a dieta dos voluntários foi acompanhada por cinco anos. Os Os indivíduos que ingeriram couve e outros vegetais verdes escuros diariamente tiveram uma vantagem mental equivalente a 11 anos de idade na comparação com aqueles que não consumiam este tipo de ingrediente.
O couve é o queridinho das dietas para que desintoxicar o organismo, pois além de contribuir para a saúde mental, ainda colabora com o bom funcionamento do fígado e intestino, eliminando toxinas e evitando o acumulo de gordura.
A nutricionista Jennifer Partika contou ao site VIX.com três maneiras de consumir o couve e garantir todos seus beneficios.
Suco de couve
Ingredientes:
300ml de água
2 a 3 folhas de couve
2 laranjas
Modo de preparo:
Primeiro, lave bem as folhas de couve em água corrente. Para um copo de suco, adicione no liquidificados 300ml de água, duas a três folhas de couve e o suco das duas laranjas. Bata por alguns minutos e beba em seguida.
Sopa de couve
Ingredientes:
1 xícara (chá) de couve cortada em tiras
750g de batata espremida
2 batatas médias em cubos
Talos de 1 maço de couve
1 cubo de caldo de carne
50g de bacon
1 e ½ litro de água
Tempero à gosto
Modo de preparo:
Coloque no liquidicador os talos da couve em uma xícara de chá de água. Reserve. Na panela, dissolva o caldo de carne com o restante da água, mexendo bem. Depois, acrescente os talos previamente batidos, a couve cortadinha em tiras e a batata. Deixe cozinhar até a batata ficar molinha. Acrescente sal, pimenta e outros temperos a gosto, além do bacon e da batata espremida. Retire a sopa do fogo e sirva em seguida.
Gelo de couve
Ingredientes:
3 a 4 folhas de couve-manteiga
300ml de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a couve e a água. Em seguida, coloque a mistura em forminhas de gelo e deixe no congelador. Estes cubos de gelo, que podem ser deixados até 10 dias no freezer, são usados em sucos, vitaminas e outros preparos para aproveitar os benefícios do vegetal.
ASSUNTOS: COUVE, Cura pela Natureza