Em Manaus, chefs vão combinar culinária regional e internacional durante Passo a Paço
Manaus/AM- Uma união de ingredientes amazônicos em pratos italianos. Essa é apenas uma das combinações que os "Novos Chefs" prometem para a quarta edição do Paço a Passo, que este ano será realizado nos dias 12 e 13 e agosto, no Centro Histórico de Manaus, a partir das 16h.
A culinária local amazonense é primordial para a especialista em gastronomia italiana, Cíntia Macedo. Segundo ela, que estudou na Italian Culinary Institute For Foreigners (ICIF), o evento é uma oportunidade de divulgar novos pratos, mas, acima de tudo, de levar ao paladar do público uma culinária tradicional que reúna os ingredientes típicos do Amazonas.
A chef contou também que é professora de intercâmbio na área gastronômica e sempre viaja com os alunos por várias regiões do Brasil, para que os mesmos conheçam a culinária brasileira.
Pela segunda vez participando do Passo, a chef e professora do curso de gastronomia da Faculdade Fametro, Márcia Regina, falou sobre a relevância social que o evento possui.
A profissional destacou, ainda, que o evento é uma oportunidade para os alunos colocarem em prática o que é ensinado em sala de aula.
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