Compartilhe este texto

Cereal rico em vitaminas e minerais é substituto ideal do glúten. Conheça

Por Portal Do Holanda

08/07/2017 7h38 — em
Cura pela Natureza



Um cereal que vem sendo considerado um substituto ideal para quem tem sensibilidade ao glúten, o Painço é comum na culinária asiática e na Índia.

Com grande variedade de tamanhos e cores, podendo ser assado, cozido como o arroz, ou preparado em uma textura cremosa similar à batata batida em purê, é rico em vitaminas e minerais.

É rico em minerais importantes como o magnésio, potássio, fósforo e zinco, além de fibra dietética e antioxidante, com maiores quantidades do que a maioria dos outros grãos, se comparados em porções iguais.

 

É uma fonte mais rica de aminoácidos essenciais e em algumas áreas do mundo, é usado como um alimento para crianças e bebês por garantir a disponibilidade continuada da proteína requerida para o crescimento e o desenvolvimento.

Ele promove níveis de açúcar no sangue mais saudáveis, contém antioxidante que inibem a enzima que desencadeia o desenvolvimento de cataratas.

Ele teria, ainda, utilidade na prevenção ao desenvolvimento de cálculos biliares, ter efeito benéfico sobre a saúde vascular e ainda ajudar a emagrecer.

Ele deve ser cozido em água, assim como o arroz, para o consumo, de modo a preservar os nutrientes, sem adicionar muitas calorias ao alimento. Pode ser deixado de molho em água de um dia para o outro, de forma a facilitar seu cozimento.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: gluten, Painço, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza