Cereal rico em vitaminas e minerais é substituto ideal do glúten. Conheça
Um cereal que vem sendo considerado um substituto ideal para quem tem sensibilidade ao glúten, o Painço é comum na culinária asiática e na Índia.
Com grande variedade de tamanhos e cores, podendo ser assado, cozido como o arroz, ou preparado em uma textura cremosa similar à batata batida em purê, é rico em vitaminas e minerais.
É rico em minerais importantes como o magnésio, potássio, fósforo e zinco, além de fibra dietética e antioxidante, com maiores quantidades do que a maioria dos outros grãos, se comparados em porções iguais.
É uma fonte mais rica de aminoácidos essenciais e em algumas áreas do mundo, é usado como um alimento para crianças e bebês por garantir a disponibilidade continuada da proteína requerida para o crescimento e o desenvolvimento.
Ele promove níveis de açúcar no sangue mais saudáveis, contém antioxidante que inibem a enzima que desencadeia o desenvolvimento de cataratas.
Ele teria, ainda, utilidade na prevenção ao desenvolvimento de cálculos biliares, ter efeito benéfico sobre a saúde vascular e ainda ajudar a emagrecer.
Ele deve ser cozido em água, assim como o arroz, para o consumo, de modo a preservar os nutrientes, sem adicionar muitas calorias ao alimento. Pode ser deixado de molho em água de um dia para o outro, de forma a facilitar seu cozimento.
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ASSUNTOS: gluten, Painço, Plantas medicinais, Cura pela Natureza