Conheça Cereal que pode ajudar na prevenção de doenças crônicas
Já se sabe que o Sorgo é um cereal capaz de prevenir doenças crônicas não transmissíveis, como o diabetes, a obesidade e o câncer.
Mas uma equipe de pesquisadores da Embrapa de Sete Lagoas (MG) e da Unicamp mostrou que esse cereal pode melhorar os hormônios relacionados à redução da glicose de jejum, melhorar a tolerância à glicose e a sensibilidade insulínica, bom para os diabéticos.
Os pesquisadores apostam no potencial do Sorgo para substituir a farinha de trigo na alimentação humana com uma série de vantagens nutricionais, como a ausência de glúten. Há estudos relatando a produção de pipoca do sorgo, acrescentada na barra de cereal, por exemplo.
Ela ainda é rica em fibra alimentar e tem exclusivo teor de compostos fenólicos, que podem combater a formação de radicais livres, geralmente associados a uma série de doenças.
Veja também
ASSUNTOS: doenças crônicas, Plantas medicinais, Sorgo, Cura pela Natureza