De cerca viva a tempero rico em proteínas
A planta Ora-Pro-Nobis sempre foi usada como ornamental, encontrada em várias casas e sítios como cerca viva. Mas estudos genéticos dessa planta já vêm confirmando o que a população ribeirinha e cabocla já sabe.
Rica em proteínas e vitaminas A, B e C, assim como minerais como cálcio, fósforo e ferro, ela é excelente para o consumo humano. De fácil digestão, as folhas da planta podem ser usadas trituradas com água no liquidificador e juntadas à massa do pão, acrescentando ao alimento mais nutrientes e uma atraente cor verde.
O mesmo pode ser feito com a massa de macarrão. As folhas podem também enriquecer saladas, refogados, sopas, omeletes, tortas ou mesmo dar mais riqueza ao nosso velho arroz-com-feijão.
Após a floração, o "ora-pro-nobis" produz frutos em forma de pequenas bagas amarelas e redondas, entre os meses de junho e julho.
Um dado importante: apenas as espécies que têm flores brancas, com miolo alaranjado e folhas pequenas podem ser comestíveis.
Veja também
ASSUNTOS: Ora-Pro-Nobis, Plantas medicinais, proteínas, Cura pela Natureza