Espécie de castanha é fonte de vitamina, minerais e proteínas. Conheça
![Foto: Reprodução](https://www.portaldoholanda.com.br/sites/default/files/imagecache/2020_noticia_fotogrande/portaldoholanda-793651-imagem-foto-amazonas.jpg)
As castanhas de Sapucaia, também conhecida como Cabeça-de-macaco, são fontes naturais de vitaminas, minerais, proteínas e ácidos graxos essenciais, por isso são indicadas para ajudar na dieta humana e de animais.
Pesquisas vêm confirmando que esses alimentos é fonte de compostos bioativos cujos benefícios para a saúde humana são incontestáveis.
Ela contém 54,8% de lipídios; 26,82% de proteínas; 5,01% de carboidratos; 3,17% de cinzas e 10,2% de umidade. E elevados teores de minerais como Fósforo, Magnésio e Manganês.
Testes feitos em animais com a adição de castanha de Sapucaia à dieta normal, apresentaram aumento das concentrações de glicose e colesterol total, com redução do HDL, o colesterol ruim.
A Sapucaia é uma árvore que está em extinção, sendo mais cultivada em viveiros.
Veja também
![](/sites/all/themes/v5/beta-2020/leitor/assets/img/coluna/loogo.jpg)
ASSUNTOS: Plantas medicinais, proteínas, Sapucaia, Cura pela Natureza