Espécie de melancia é rica em nutrientes bons para a saúde do coração
Espécie nativa do Cerrado e ameaçada de extinção, a Melancia do Cerrado, também conhecida como Cabacuí, Melancia-do-campo é considerada rara.
É muito semelhante à melancia comum por fora, mas contém uma penugem em sua casca que a diferencia daquela. Seu nome indígena significa “erva rasteira com pelos que produz cuia (fruta ácida).
Os frutos têm casca grossa, com aproximadamente 90 sementes envoltas numa polpa gelatinosa amarelada e pode ser consumida in natura, ou utilizada em forma de geleias e sucos.
A exemplo da melancia comum, o seu consumo contribui para redução de peso e redução dos níveis de colesterol e a gordura arterial.
É uma fruta benéfica ao coração, de acordo com estudo foi publicado no Journal of Nutritional Biochemistry, devido à citrulina, um composto encontrado na melancia, que desempenha um papel ativo na manutenção da saúde cardiovascular.
Por ser muito apreciada por animais, esta planta pode ser incluída em projetos de reflorestamento de ambientes campestres dos Cerrados.
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ASSUNTOS: Melancia do Cerrado, Plantas medicinais, saúde do coração, Cura pela Natureza