Estudos mostram que castanha da região Centro-Oeste do Brasil pode reduzir taxas de colesterol ruim
A Castanha de Baru é ainda desconhecida no Brasil, mas tem despertado a atenção por conta dos seus inúmeros benefícios e propriedades.
Esta castanha deve ser consumida torrada, pois só assim é possível absorver nutrientes e minerais como Cálcio e Zinco contido nela. A Castanha de Baru é ainda desconhecida no Brasil, mas tem despertado a atenção por conta dos seus inúmeros benefícios e propriedades.
Uma equipe de nutricionistas da Universidade Federal de Goiás se prepara para publicar estudo mostrando os efeitos do consumo desta castanha para a redução de taxas do colesterol ruim.
A Baru é um tipo de castanha bastante comum na região Centro-Oeste e estados como de Goiás, norte de Minas Gerais, Mato Grosso e parte do Maranhão.
E da mesma forma que as nozes, pistache e amendoim, a Castanha de Baru oferece muitos benefícios, principalmente quando se trata do coração.
Para o consumo, ela pode ser adicionada na preparação de bolos e saladas.
ASSUNTOS: Cura pela Natureza