Fruta rica em vitaminas é importante na prevenção da osteoporose
Além de ajudar a combater os sintomas de ansiedade, a Pitanga é uma fruta brasileira rica em vitaminas A, C, Cálcio, Fósforo e Ferro, com grande potencial para a prevenção de doenças como a osteoporose.
Nativa das regiões de Mata Atlântica, de sabor azedo, a Pitanga tem em sua composição antocianinas e fenóis, que podem prevenir doenças degenerativas e atuar na proteção das moléculas de DNA contra mutações que podem levar ao câncer.
As folhas de pitangueira também tem propriedades medicinais, podendo ser usadas no tratamento de febre, hipertensão e doenças estomacais. Têm ação antioxidantes, anti-inflamatórios, diuréticos e calmantes naturais. Elas também ajudam no tratamento de bronquite e reumatismo.
Você pode consumir Pitanga in natura ou em forma de suco. Para prepará-lo, bata ¼ da polpa da fruta para cada 200ml de água, ou quantas unidades preferir, adicionando folhas de hortelã. Adoce com mel e beba em seguida para que as propriedades não se percam.
O chá de pitangueira pode ser feito com 10 folhas de pitangueira bem lavadas em meio litro de água e leve ao fogo. Quando ferver, desligue. Tome ao longo do dia, quente ou frio.
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ASSUNTOS: osteoporose, Pitanga, Plantas medicinais, Cura pela Natureza