Compartilhe este texto

Fruto rico em vitaminas B e C é também excelente para estimular funcionamento do intestino

Por Portal Do Holanda

09/09/2017 11h03 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

O Tamarindo, ou Tâmara da Índia, é cultivado na região Nordeste do Brasil, mas é originário da África Tropical, de onde se dispersou por todas as regiões tropicais.

Na Índia a planta recebeu melhoramentos genéticos, que dão aos seus frutos uma qualidade superior. Por ser uma vagem, é conhecido como legume e tem capacidade de estimular o funcionamento dos intestinos, o Tamarindo se torna um excelente laxativo.

 

 

Rico em vitaminas do complexo B, C e Ferro, ele foi introduzido na Europa, especialmente na península Ibérica, pelos árabes e no Brasil pelos portugueses, com sementes trazidas da Índia.

A polpa é consumida fresca, seca ou cristalizada, também usada para preparo de refrescos, sorvetes, pastas, doces e licores. As sementes são cozidas.

É usado em refrescos, sorvetes, bolos e doces. A polpa, com sabor agridoce, é usada no preparo de doces, bolos, sorvetes, xaropes, bebidas, licores, refrescos, sucos concentrados e ainda como tempero para arroz, carne, peixe e outros alimentos.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: intestino, Plantas medicinais, Tamarindo, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza