Gordura no fígado? Conheça alimentos que desintoxicam em pouco tempo
Uma digestão saudável é o segredo da boa saúde e do corpo em forma. Isso exige o bom funcionamento dos órgãos relacionados à digestão.
O fígado tem papel importantíssimo na digestão, pois tudo o que comemos ou bebemos passa por ele.
Portanto, o principal desafio é evitar sobrecarregá-lo – isso é essencial para a saúde geral e o bem-estar. Um fígado congestionado permite o acúmulo de toxinas que poderiam ter sido removidas do corpo, mas que voltam a circular no sangue, causando danos aos tecidos e aos sistemas corporais.
Os sinais de fígado congestionado são:
- dores de cabeça
- perturbações digestivas;
- insônia;
- sensação de cansaço pela manhã;
- pele amarelada.
Para dar um descanso ao fígado, deve-se cortar carne, gordura, alimentos refinados, açúcar branco, farináceos e álcool.
Outra forma de desintoxicar o fígado é beber em jejum suco fresco de um limão misturado com um copo de água morna.
É muito importante consumir alimentos que contribuem para o bom funcionamento de todo o aparelho intestinal:
Ameixa: é um laxante natural.
Aspargo: rico em magnésio, ajuda na digestão e a evitar constipação e inchaço.
Aveia: contém fibras que se ligam aos ácidos biliares gordurosos, reduzindo a absorção deles pelo corpo.
Banana: um probiótico natural.
Brócolis: um vegetal rico em glutamina, aminoácido essencial que pode retirar elementos cancerígenos no trato digestivo.
Cebola: Alivia a indigestão.
Centeio: boa fonte de nutrientes que protegem os órgãos ligados à digestão.
Erva-doce: laxante natural, ajuda a aliviar problemas digestivos.
Gengibre: um dos melhores tônicos digestivos que existem.
Para uma boa digestão, beba meia hora antes das refeições um pouco de gengibre ralado misturado com sumo de limão fresco, mel e água morna.
Iogurte e kefir: fornecem bactérias probióticas que ajudam na digestão.
Lentilha: boa fonte de glutamina.
Nori: alga que ajuda o organismo a digerir melhor os alimentos fritos.
Quinua: rica em vitaminas B, ajuda a digestão. É o grão mais rico em proteína.
Repolho: estimula o sistema imunológico e protege o aparelho digestivo.
Salsa: ajuda a digestão.
Suco de couve: alivia a inflamação e combate úlceras estomacais.
Vinagre de maçã: moderadamente, contribui para reforçar a digestão e prevenir a diarreia.
Cúrcuma/açafrão-da-terra: antisséptico intestinal.
ASSUNTOS: gordura no fígado, Cura pela Natureza