Limpeza do fígado pode ser feita com frutas e verduras
A saúde do fígado está relacionada com o bem estar do ser humano, porque ele é um órgão cujo bom funcionamento é vital para a qualidade de vida. E para mantê-lo nesse estado, existem receitas como a que reúne o limão, a salsa e o pepino para desintoxicar-lo. O limão, rico em Vitamina C, é um excelente alcalinizante e antioxidante, capaz de limpar o sangue e acelerar metabolismo. Beneficia tanto o fígado quanto a vesícula.
A salsa também é boa fonte de vitamina C, combate inchaços e também é excelente para a limpeza dos rins, fígado e de todo o aparelho urinário. O pepino tem propriedades de hidratante, diurético e rico em fibras.
O consumo dos três fortalece o sistema imunológico, deixa a pele mais bonita e saudável, purifica o sangue, melhora o sistema circulatório, combate resfriados, gripes e tosse, reduz o colesterol ruim, inflamações e age como anti-inflamatório natural.
Usa-se dois limões picados com casca (se for orgânico), meio pepino médio sem casca cortado em fatias finas, um punhado de salsa em 200 ml de água, batendo-se no liquidificador. Coa-se e bebe imediatamente. Pode-se consumir por 30 dias.
Veja também
ASSUNTOS: Limpeza do fígado, Plantas medicinais, verduras, Cura pela Natureza