Louro, benefícios além da cozinha
Muito usadas na preparação de carnes, ensopados, caldos e sopas, as folhas de Louro não fazem sucesso só na cozinha. Têm propriedades medicinais contra gripes, má digestão e com seu forte aroma e gosto amargo, tem efeito calmante e ainda pode ser usado como repelente natural.
O forte cheiro da folha estimula a produção de saliva e outras enzimas digestivas, que ajudam na quebra de partículas de alimentos, promovendo assim a digestão saudável, evitando azia e inchaço. Mas ela pode ser usada como chá de folhas, recomendado para prevenir a constipação ou obstrução das vias respiratórias.
Há relatos dos benefícios da folha no combate ao câncer, por ter compostos anti-cancerígenos como o ácido cafeico, quercetina, euganol e catequinas, capazes de restringir o metabolismo das células cancerígenas. Elas são conhecidas como eficazes contra a leucemia e câncer de mama. E o Parthenolide, fitonutriente presente na folha, ajuda a combater o crescimento de células de câncer cervical.
E para completar a lista de uso dessa erva, coloca-se uma folha de louro nos recipientes do arroz, farinha, feijão e não se terá aqueles famosos bichos que estragam os alimentos.
Veja também
![](/sites/all/themes/v5/beta-2020/leitor/assets/img/coluna/loogo.jpg)
ASSUNTOS: ervas amazônicas, Louro, uso medicinal, Cura pela Natureza