Compartilhe este texto

Louro, benefícios além da cozinha

Por Portal Do Holanda

10/12/2016 11h08 — em
Cura pela Natureza



Muito usadas na preparação de carnes, ensopados, caldos e sopas, as folhas de Louro não fazem sucesso só na cozinha. Têm propriedades medicinais contra gripes, má digestão e com seu forte aroma e gosto amargo, tem efeito calmante e ainda pode ser usado como repelente natural.

O forte cheiro da folha estimula a produção de saliva e outras enzimas digestivas, que ajudam na quebra de partículas de alimentos, promovendo assim a digestão saudável, evitando azia e inchaço. Mas ela pode ser usada como chá de folhas, recomendado para prevenir a constipação ou obstrução das vias respiratórias.

Há relatos dos benefícios da folha no combate ao câncer, por ter compostos anti-cancerígenos como o ácido cafeico, quercetina, euganol e catequinas, capazes de restringir o metabolismo das células cancerígenas. Elas são conhecidas como eficazes contra a leucemia e câncer de mama. E o Parthenolide, fitonutriente presente na folha, ajuda a combater o crescimento de células de câncer cervical.

E para completar a lista de uso dessa erva, coloca-se uma folha de louro nos recipientes do arroz, farinha, feijão e não se terá aqueles famosos bichos que estragam os alimentos.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: ervas amazônicas, Louro, uso medicinal, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza