Mineral presente em alimentos é bom para a memória e hormônios
Com ação antioxidante, com propriedades boas para a memória, formação e regulação de hormônios da tireoide, suprarrenal, testículos e insulina, o Zinco traz esses e outros benefícios para a saúde, sendo fundamental o seu consumo regular.
E a boa notícia é que pode ser adquirido na alimentação. As principais fontes de Zinco estão nas Carnes vermelhas, Ostras, Semente de Abóbora e Girassol e leguminosas como Feijão e Lentilha.
Estão ainda nas oleaginosas como Amêndoa, Amendoim, Noz-pecã, Castanha do Brasil, Castanha de caju, Gérmen de Trigo e Carne de porco cozida.
O Zinco é bom para os diabéticos porque atua na liberação da insulina de forma mais eficiente no organismo, fazendo com que esta cumpra seu papel de controle da hipoglicemia.
E melhora imunidade, pois o Zinco tem ação no funcionamento dos linfócitos, células de defesa do nosso organismo, melhorando a imunidade.
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