Nutricionista indica quatro sucos que combatem a ressaca; veja receita
Faltando menos de um mês para as festas de Natal e Réveillon, muita gente já se prepara para as comemorações. Nessas datas, é comum que alguns extrapolem no consumo de álcool e acordem com a famosa ressaca. Para ajudar a reduzir os incômodos, a nutricionista Lívia Ribeiro, sugere quatro opções de sucos detox.
Segundo ela, os sucos podem amenizar os efeitos e ajudar na hidratação, além de contribuir na reposição de potássio, sódio e magnésio, perdidos após as muitas idas ao banheiro para urinar.
Entre os sucos indicados estão os de abacaxi, beterraba, melancia, melão, maçã e morango. De acordo com a nutricionista, a beterraba e a cenoura possuem licopeno, substância que inibe a degeneração das células e restaura o organismo. Já os sucos de limão e laranja são ricos em vitamina C e fazem com que o fígado quebre as moléculas do álcool mais rapidamente.
O melão, a melancia e a maçã possuem bastante água em sua composição, o que ajuda na hidratação e no processo de eliminação das toxinas do álcool. O hortelã e a couve podem ser usados junto com as frutas. Eles auxiliam na digestão, aliviando dores estomacais. Aprenda a preparar:
Suco de abacaxi com hortelã e couve
Ingredientes:
2 fatias medias de abacaxi
1/2 folha de couve
1 limão
6 folhas de hortelã
150 ml de água
Modo de preparo: Lave os ingredientes. Corte as fatias de abacaxi e separe as folhas de hortelã e couve. Retire o suco do limão. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.
Suco de beterraba com gengibre
Ingredientes:
1 beterraba pequena
4 lascas de gengibre
250 ml de água de coco
Modo de preparo: Lave os ingredientes. Descasque e rale a beterraba e corte as lascas de gengibre. Retira o suco do limão. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.
Suco de laranja com cenoura e maçã
Ingredientes:
1 laranja
1/2 maçã
1/2 cenoura
3 lascas de gengibre
Modo de preparo:
Lave os ingredientes. Corte as lascas de gengibre e rale a cenoura com casca. Retire o miolo branco da laranja e deixe cortada em quatro pedaços. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.
Suco de melancia com melão e hortelã
Ingredientes:
1/2 fatia média de melancia
200ml de água de coco
1 fatia média de melão
6 folhas de hortelã
Modo de preparo: Lave os ingredientes. Corte a melancia e o melão. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.
Veja também
ASSUNTOS: Cura pela Natureza