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O segredo natural para aumentar memória em até 80 por cento

Por Portal Do Holanda

26/07/2017 4h52 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Aqui estão alguns dos alimentos que lhe darão disposição, concentração e memória:

1. Peixes
São ricos em ômega 3 e ômega 6, que são essenciais para melhorar e acelerar a aprendizagem.
2. Maçãs
São ricas em vitamina C e antioxidantes, que protegem o cérebro contra os radicais livres.
Elas também ajudam a combater doenças como Alzheimer e Parkinson, reduzem o colesterol ruim (LDL), ajudam na saúde do coração, além de proteger contra o câncer. É recomendado comer a casca da maçã, mas só se for orgânica.
3. Frutas vermelhas (ameixa, framboesa, amora, goji berry)
Elas têm a vitamina C, ácido fólico, ácido cítrico, cálcio, potássio, magnésio, antioxidante e auxiliam na prevenção do envelhecimento da célula.
Estas frutas são anti-inflamatórias, evitam danos no cérebro e ajudam a melhorar o nosso intelecto.
Além disso, elas nos protegem da perda de memória devido à idade e de doenças como Parkinson e Alzheimer. Possui muitas vitaminas e minerais importantes para o sistema nervoso, além de conter ômega 3. A linhaça melhora a função cerebral.
E não só isso: ela ajuda a reduzir a inflamação e a melhorar a circulação..

 

5. Nozes
São altamente ricas em minerais, como potássio, fósforo, zinco, ferro, magnésio, cálcio, vitaminas B e E. 
Elas ajudam a saúde do cérebro e reduzem as doenças cardíacas.
São utilizadas para melhorar a memória e para dar suporte nas funções cognitivas.
É recomendado comer um punhado de nozes diariamente.

6. Azeite de oliva e abacate

Eles mantêm a estrutura dos neurônios e a integridade dos vasos sanguíneos. 
7. Chocolate amargo 
É um chocolate com maior percentual de cacau.
Ele estimula o cérebro, melhorando sua circulação sanguínea e ajuda a evitar problemas no coração.
Além disso, fortalece o cérebro de pessoas que sofrem de insônia, retarda o envelhecimento e impede o desenvolvimento tanto da hipertensão como da diabetes.
8. Aipo (o mesmo que salsão) 
É um alimento que contém propriedades benéficas para a nossa memória e possui luteolina, um flavonoide capaz de reduzir o envelhecimento das moléculas que inflamam o cérebro.
Ele é antioxidante, antibacteriano, purifica o sangue, elimina o ácido úrico e reduz a inflamação do cérebro. 
O aipo também diminui as dores de cabeça e a enxaqueca.
Além do consumo desses alimentos, recomendamos que você evite consumir alimentos ricos em açúcar e os que contêm conservantes e aditivos.

Existe uma super-receita natural para melhorar a memória: o vinho de alecrim.

O preparo é simples demais.

Coloque três galhos de alecrim em um litro de vinho tinto seco e adicione uma xícara de mel.

Deixe a mistura em repouso durante quatro dias em recipiente e local escuros.

Tome uma colher das de sopa três vezes ao dia (em jejum, no meio da tarde e antes de ir dormir).

Contraindicação: para quem tem problemas hepáticos ou com alcoolismo.

Se este for o seu caso, use, no lugar do vinho, vinagre de maçã de boa qualidade e orgânico. Fonte: Cura Pela Natureza.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: memória, Cura pela Natureza

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