O segredo natural para aumentar memória em até 80 por cento
Aqui estão alguns dos alimentos que lhe darão disposição, concentração e memória:
1. Peixes
São ricos em ômega 3 e ômega 6, que são essenciais para melhorar e acelerar a aprendizagem.
2. Maçãs
São ricas em vitamina C e antioxidantes, que protegem o cérebro contra os radicais livres.
Elas também ajudam a combater doenças como Alzheimer e Parkinson, reduzem o colesterol ruim (LDL), ajudam na saúde do coração, além de proteger contra o câncer. É recomendado comer a casca da maçã, mas só se for orgânica.
3. Frutas vermelhas (ameixa, framboesa, amora, goji berry)
Elas têm a vitamina C, ácido fólico, ácido cítrico, cálcio, potássio, magnésio, antioxidante e auxiliam na prevenção do envelhecimento da célula.
Estas frutas são anti-inflamatórias, evitam danos no cérebro e ajudam a melhorar o nosso intelecto.
Além disso, elas nos protegem da perda de memória devido à idade e de doenças como Parkinson e Alzheimer. Possui muitas vitaminas e minerais importantes para o sistema nervoso, além de conter ômega 3. A linhaça melhora a função cerebral.
E não só isso: ela ajuda a reduzir a inflamação e a melhorar a circulação..
5. Nozes
São altamente ricas em minerais, como potássio, fósforo, zinco, ferro, magnésio, cálcio, vitaminas B e E.
Elas ajudam a saúde do cérebro e reduzem as doenças cardíacas.
São utilizadas para melhorar a memória e para dar suporte nas funções cognitivas.
É recomendado comer um punhado de nozes diariamente.
6. Azeite de oliva e abacate
Eles mantêm a estrutura dos neurônios e a integridade dos vasos sanguíneos.
7. Chocolate amargo
É um chocolate com maior percentual de cacau.
Ele estimula o cérebro, melhorando sua circulação sanguínea e ajuda a evitar problemas no coração.
Além disso, fortalece o cérebro de pessoas que sofrem de insônia, retarda o envelhecimento e impede o desenvolvimento tanto da hipertensão como da diabetes.
8. Aipo (o mesmo que salsão)
É um alimento que contém propriedades benéficas para a nossa memória e possui luteolina, um flavonoide capaz de reduzir o envelhecimento das moléculas que inflamam o cérebro.
Ele é antioxidante, antibacteriano, purifica o sangue, elimina o ácido úrico e reduz a inflamação do cérebro.
O aipo também diminui as dores de cabeça e a enxaqueca.
Além do consumo desses alimentos, recomendamos que você evite consumir alimentos ricos em açúcar e os que contêm conservantes e aditivos.
Existe uma super-receita natural para melhorar a memória: o vinho de alecrim.
O preparo é simples demais.
Coloque três galhos de alecrim em um litro de vinho tinto seco e adicione uma xícara de mel.
Deixe a mistura em repouso durante quatro dias em recipiente e local escuros.
Tome uma colher das de sopa três vezes ao dia (em jejum, no meio da tarde e antes de ir dormir).
Contraindicação: para quem tem problemas hepáticos ou com alcoolismo.
Se este for o seu caso, use, no lugar do vinho, vinagre de maçã de boa qualidade e orgânico. Fonte: Cura Pela Natureza.
ASSUNTOS: memória, Cura pela Natureza