Óleo e tempero naturais ajudam a proteger memória
Um cardápio de nutrientes voltado para a proteção da memória deve conter, de acordo com vários estudos que vêm sendo divulgados, o Óleo de Coco e o Açafrão, também conhecido como Cúrcuma.
Neurocientistas vêm indicando em artigos publicados na Internet a eficácia desses dois ingredientes que podem ser encontrados facilmente.
O Óleo de Coco é considerado um tipo de gordura saudável conhecida como Triglicérides de Cadeia Média (TCM), que é absorvido pela corrente sanguínea sem precisar ser digerido antes, o que torna eficiente a absorção dos nutrientes. Pode ser adicionado a alimentos duas vezes por dia.
Já o Açafrão é um tempero considerado o grande segredo dos indianos, pois na Índia, onde o uso desse tempero é popular, existe o menor número de casos de Alzheimer e outras demências. A incidência dessa doença entre os indianos é 7 vezes menor do que nos países latino-americanos e 9 vezes menor do que nos países europeus.
Veja também
ASSUNTOS: memória, óleo de coco, Plantas medicinais, Cura pela Natureza