Pau Pereira ajuda no alívio da má digestão
Ela é considerada uma das 10 plantas medicinais mais importantes do Brasil porque o chá do Pau Pereira combate dor no estômago, tonturas e febres. Suas propriedades ajudam no alívio da má digestão, tonturas, dores no estômago, inapetência e prisão de ventre. Há registro de benefícios a doentes com malária.
Fala-se ainda que o chá de Pau Pereira é um ótimo tônico e remédio poderoso para baixar febres intermitentes, abrandar dores de estômago, aliviar tonturas e constipação intestinal.
Para preparar o chá, pode-se colocar duas colheres de sopa das cascas para cada litro de água. Deixa-se cozinhar por cerca de 10 minutos após a ebulição começar. Após esse tempo, desliga-se o fogo e deixa-se em infusão por mais 10 minutos. Coe e estará pronta para uso, que deve acontecer duas a três vezes ao dia.
Veja também
ASSUNTOS: má digestão, Pau Pereira, Plantas medicinais, Cura pela Natureza