Poderosa como antioxidante, Alcachofra ajuda a combater ressaca
Muito conhecida pelo chá cujos benefícios contra problemas estomacais e do fígado, a Alcachofra é um vegetal com inúmeras propriedades que trazem benefícios para a saúde e bem estar. Está entre os 10 principais alimentos com poderoso efeito antioxidante.
Por conta dos efeitos positivos sobre o fígado, é muito usada como remédio no tratamento da ressaca. Mas ela vai além, ajudando na diminuição do colesterol ruim, o LDL, aumentando bom colesterol (HDL).
Pode ser cozida vapor ou assada, de modo que seja toda, caule e tudo para ser consumida, pois é eficiente na prevenção e no tratamento do câncer, pois induz a morte celular e reduz a proliferação celular em muitas formas diferentes de câncer, como o de próstata, leucemia e câncer de mama. Estudo da Itália mostrou que uma dieta rica em flavonóides, um composto presente na alcachofra, reduz o risco de câncer de mama.
Veja também
ASSUNTOS: Cura pela Natureza