Rambutan previne doenças neurodegenerativas; conheça mais benefícios
O rambutan é um fruto exótico muito apreciado na nossa região, sua aparência parece com o urucum, e seu sabor lembra o de uma uva. Seus benefícios para a saúde são tantos que ele é usado na Indonésia e Malásia para tratamentos de hipertensão e diabetes.
O site Dicas de Saúde, listou alguns dos poderes desse fruto, confira:
O Rambutan deixa a pele macia e suave. Seu alto teor de água hidrata a pele, deixando-a macia, suave e macia. Devido à sua capacidade de eliminar os radicais livres, ele protege o corpo contra danos oxidativos.
O fruto fortalece os ossos por conter uma quantidade elevada de cálcio, fósforo e ferro. O rambutan é rico em vitamina A, e seu consumo favorece novas células no sangue, ajudando a combater a anemia.
O chá da semente do rambutan, é um poderoso aliado contra a diabetes. Basta torrar no forno 5 sementes e amassá-las até criar um pó, misture esse pó em um copo de água e tome diariamente.
Os antioxidantes contidos no fruto podem ajudar a proteger contra alteração celular e degradação de DNA, que são as principais causas de doenças neurodegenerativas e câncer. O Rambutan também é rico em vitamina C, manganês, p-cumárico, ácido cafeico, o ácido elágico e ácido gálico, elementos que previnem o câncer de estômago, úlceras e doenças neurodegenerativas, como a demência ou de Parkinson.
Veja também
ASSUNTOS: cura na natureza, doenças neurodegenerativas, rambutan, Cura pela Natureza