Rica em vitaminas e sais minerais, semente fortalece sistema nervoso
De origem oriental, mas cultivada em todo o mundo, a semente de Lentilha é rica em vitaminas e sais minerais e pode até substituir o feijão.
Entre as propriedades medicinais destacam-se as de anti-helmíntica, antianêmica, antidiarréica, anti-inflamatória, energizante, fortalecedora, mineralizante, neurotônica e nutritiva.
É rica em sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, cloro, sódio, potássio, enxofre, iodo, magnésio, alumínio, cobre, zinco, arsênio e selênio; vitamina A. B1. B2 e C e fibras.
Por isso é indicada para combater anemia, desnutrição, diarréia, deficiência vitamínica, vermes intestinais e fortalecer o sistema nervoso. Tem uso pediátrico como repositor mineral e vitamínico.
Usa-se cozida a semente, já a vagem verde é usada como verdura para alimentação. A farinha de lentilha misturada com farinha de outros cereais. O cataplasma das sementes cozidas é útil nas parotidites e o decocto de uma colher de sopa de sementes (5g) é usado em enterites e gastrenterites.
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ASSUNTOS: lentilha, Plantas medicinais, sistema nervoso, Cura pela Natureza