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Se você conserva ovos na geladeira, vai se surpreender quando souber disto

Por Portal Do Holanda

30/05/2017 4h52 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Esse assunto sempre gera polêmicas.

Para discutir o tema de forma mais aprofundada, o jornal britânico Daily Mail patrocinou uma pesquisa cientifica em busca da resposta: onde guardar os ovos?

Quem guarda na geladeira costuma organizá-los num compartimento do aparelho específico para isso, não é verdade?

E segundo o o British Egg Information Service, instituto de pesquisa especializado no assunto, esse é o lugar mais seguro para preservar os alimentos.

Quem reforça essa ideia são dois profissionais da Bristol University’s School of Veterinary Science, os doutores Rosamund Baird e Janet Corry.

Segundos eles, se os ovos já estiverem contaminados com a bactéria da salmonela, por exemplo, e forem deixados do lado de fora da geladeira, certamente as bactérias vão se multiplicar.

Pior é que, mesmo sabendo disso, nós não podemos detectar a contaminação, pois não há mudança de cor, cheiro ou até mesmo na consistência dos ovos.

Tem mais pesquisador a favor da refrigeração: os cientistas americanos da Mayo Clinic recomendam jogar fora os ovos que ficam fora da geladeira por mais de duas horas.

O outro lado

Os que conservam os ovos na temperatura ambiente acham o conselho um completo absurdo.

E ainda chegam a afirmar que ovos na geladeira perdem o sabor e estragam as melhores receitas.

Tim Hayward, apresentador de um programa de rádio na BBC, afirma que um ovo fresco dura sem problema algum pelo menos uma semana em temperatura ambiente.

O British Egg Informatin Service contesta essa tese nos lembrando de uma informação importante: os ovos precisam estar numa temperatura constante de 20º C - e é exatamente assim que ficam na maioria dos supermercados, graças ao sistema de ar-condicionado.

O teste foi feito com dois mil ovos, que foram submetidos a temperaturas diferentes, durante um mês,  para ver até onde eles mantinham a qualidade.

Um lote ficou em temperatura ambiente.

O outro numa geladeira comum, a uma temperatura de 6º C.

Os pesquisadores investigaram a presença de bactérias, como E.coli, Staphylococcus aureus, salmonela, listeria e muitas outras.

O resultado é incrível: não houve diferença entre o lote da geladeira e o da temperatura ambiente.

Ambos se mantiveram livres de bactérias.

A palavra final foi do diretor da FoodTest, que realizou o experimento: “Não existe vantagem alguma em manter os ovos refrigerados”.

Mas atenção: a pesquisa foi feita em um país de clima mais ameno.

Fonte: Cura pela Natureza.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

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