Semente pode combater anemia e favorece a lactação
Alimento de cultivo milenar na região dos Andes, Colômbia, Peru e Chile, com elevadas altitudes, a semente de Quinoa era considerada um cereal sagrado para os Incas e o motivo é seu potencial benéfico para a saúde.
As propriedades medicinais vão desde a cicatrização, nutrição ao efeito galactagogo (aumento da secreção do leite). As indicações para o consumo desta semente justificam-se para afecções de catarro, apendicite, catarro, fígado, fortalece durante gestação, inflamação, lesão da pele, luxação, mal-estar por movimento (navio, carro etc.) e altitude elevada.
É bastante indicada para uso na gestação e na amamentação, pois seus princípios ativos são ricos em aminoácidos e vitaminas dos tipos B1, B2, B3, C e E, Sais minerais como fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro, cobre, manganês, zinco e sódio e fibras.
Pode ser adquirida sob a forma de grãos, flocos e farinha, para as mais diversas preparações. E um dado interessante, não contém glúten.
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