Tempero usado em pizza promove o equilíbrio da flora intestinal
Erva aromática também conhecida como manjerona silvestre ou orégão, é milenar seu uso na culinária, principalmente quando o prato é uma pizza de queijo ou presunto. Mas não é só de sabor que vêm as propriedades do Orégano.
Ele contém propriedades de antioxidante, que ajudam a proteger as células contra os efeitos dos radicais livres, é anti-inflamatório, antibacteriano com poder especial de combater a bactéria Helicobacter pylori, principal responsável por úlcera gástrica e duodenal.
Também promove o equilíbrio da flora intestinal, auxiliando o sistema imunológico e a absorção de substâncias importantes para o organismo. Atua no sistema digestivo estimulando a produção das enzimas digestivas, e também através de substâncias como capazes de garantir as propriedades digestivas diminuindo a formação de gases e prevenindo cólicas no intestino.
Tem ainda ação diurética, expectorante, antifúngica e é considerado um aliado no combate ao câncer.
Por isso, o costume de temperar a salada com um pouco de orégano, além do uso nas pizzas, é bem recomendado.
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ASSUNTOS: equilíbrio da flora intestinal, Orégano, Plantas medicinais, Cura pela Natureza