Nutricionista dá dicas de como aproveitar o Dia da Pizza sem culpa
Saborear uma pizza é sempre uma boa opção para confraternizar com a família e amigos, mas o peso na consciência por sair da dieta, para muitos, é sempre um empecilho na hora de se render a essa tentação. Para comemorar o Dia da Pizza(10 de julho) sem culpa, a coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Estácio, Rita Machado, dá dicas preciosas. Segundo ela, sabendo escolher corretamente os ingredientes e o tipo de massa a ser usada é possível comemorar a data sem se preocupar com a balança.
A nutricionista explica que as pizzas com massa integral são uma ótima alternativa para quem está de dieta. A principal vantagem é que a farinha utilizada não passa pelo processo de refinamento, preservando melhor os seus nutrientes e fibras, fundamentais no aumento da sensação de saciedade.
Além disso, é melhor para o funcionamento intestinal, para o controle da glicemia e redução nos níveis de colesterol. “Quanto mais fibra o alimento tiver em sua composição, mais saudável fica a pizza”, explica.
E para quem prefere a massa branca, é bom ficar de olho nos recheios. O ideal é escolher sabores simples, como mussarela, marguerita ou atum, e evitar os recheios de calabresa e presunto, ricos em gordura.
Os molhos de maionese, mostarda e catchup também devem ser evitados, pois possuem muito sal. Outra dica é evitar participar de rodízios, porque a diversidade de sabores faz com que a refeição fique mais calórica.
Para quem está de dieta, as pizzas doces também não são uma boa opção e é bom evitar comer pizza a noite. Nesse período, o ideal é consumir alimentos leve como saladas e sopas, e deixar a pizza para comer durante o dia e uma vez por semana. “É importante que as pessoas aprendam que todos os alimentos são permitidos, porém é preciso consumir com moderação e consciência”, ressalta a nutricionista.
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