Vaca atolada: Receita prática e saborosa para fazer sucesso no Dia dos Pais
É receita potente e saborosa que você quer para o Dia dos Pais? A Vaca Atolada é aquele prato de domingo, para saborear e depois dar aquele soninho gostoso. A receita é prática e leva poucos ingredientes.
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de costela bovina cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
5 tomates sem sementes picados
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 folhas de louro
2,5 litros de água quente
700 g de mandioca descascada cozida e cortada em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
MODO DE PREPARO
Numa panela (de preferência, de ferro), coloque o óleo e frite a costela por 10 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o tomate, o louro, e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a carne já estiver mole e no processo de secar a água, adicione a macaxeira cozida, misture tudo com cuidado, experimente e confira se precisa corrigir o sal, espere secar o restante da água. finalize com o cheiro verde. Sirva em seguida.
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